YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ, КОТОРОГО НЕТ - уже идут!!!

E-mail Печать PDF

Снова метро через ООПТ. В Битцевском лесу уже взгромоздили венткиоск, от которого гибнет все живое вокруг. Бюджетное мародерство продолжается - метро мелкого заложения в Юго-Западном  округе. Спешите на публичные слушания СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЙОНА  - СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ НИЖЕ) и выскажете свой ПРОТЕСТ! Если строить метро, то только глубочайшее, чтобы не отразилось на наших сохранившихся лесах и родниках.

В 4 районах Юго-Западного округа проходят публичные слушания по проекту планировки участка новой линии метрополитена в АДЦ «Коммунарка» от станции «Улица Новаторов» до МКАДа. Этот участок метро пройдёт через районы Ломоносовский, Обручевский, Коньково иТёплый Стан. Его собираются проложить в тоннелях мелкого заложения от станции «Улица Новаторов» вдоль Ленинского проспекта, улицы Академика Опарина и улицы Генерала Тюленева до пересечения с МКАД. На участке, длиною 6,7 км, будут размещены 3 станций: «Улица Новаторов» с пересадкой на одноименную станцию Третьего пересадочного контура, «Улица Академика Опарина» и «Улица Генерала Тюленева».

Обратите внимание на даты собрания участников слушаний!!! Уже в этот четверг (уже сегодня... напомним, после завтрашнего собрания еще будет неделя на подачу письменных замечания - порядок организации слушаний см. в материале: http://zprav.ru/?p=373 ):

"Я была на экспозиции -  проекта вообще нет! Просто нет и всё. Есть одна картинка территории со станцией.
Где отмечен кусок земли под строительство дома в 25 этажей. Когда я спросила у тети, представительницы, а где написано, что это дом планируется, она развела руками.
Потом  в проект  они что угодно запихнут, но на все возражения будут говорить, что на ПС люди одобрили.
А люди, сейчас, только идею могут одобрить, а не проект. Мне и идея не нравится. Доставлять жителей того замкадья прям в середину района, это убийство.
Далее, они, пешком, будут идти к своему любимому рынку у метро Теплый Стан, Принц-Плазе и т.п. Для Теплого Стана  - это ужасный проект. И под снос магазин Перекресток и недостроенный народный гараж.
Кроме того, у нас очень много рек, в том числе подземных, в ЛЗ. Родников и  ключей. Они все русла перережут поперек. Честно говоря, я даже не представляю, как это отразиться на домах вблизи. ТО, что будут подтопления, я не сомневаюсь.
Еще  два Природных комплекса уменьшают (отрезают куски на Ленинском) .  буду писать, что
1) проекта нет, есть его жалкое подобие
2) Категорически против проекта в таком виде (как представлено на схемах), т.к. трасса метро пройдёт через территорию двух ООПТ - Тропаревского лесопарка и ландшафтного заказника Т. Стан.
3) Считаю необходимым разработать другой проект с иной трассировкой, идущей в обход территории ООПТ. Например, вдоль Ленинского проспекта от МКАДа до ул. Новаторов".
Обновлено 03.09.2015 15:46  
Интересная статья? Поделись ей с другими: