YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Если есть решение суда о ликвидации ТСЖ

E-mail Печать PDF

Актив района Ясенево требует ответа от префектуры ЮЗАО и ГБУ "ИС района Ясенево" на следующие вопросы

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ С 2008г. РАБОТНИКИ ГБУ ИС ЯСЕНЕВО ПОДПИСЫВАЛИ ОТ ИМЕНИ СОБСТВЕННИКОВ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫЕ ДОГОВОРЫ УПРАВЛЕНИЯ, АКТЫ СДАЧИ НЕВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, СПИСЫВАЯ МИЛЛИОНЫ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПОДПИСЫВАЛИ ОТ ИМЕНИ ЖИТЕЛЕЙ ПРИЕМКУ РАБОТ ВЫБОРОЧНОГО КАПРЕМОНТА БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТИХ РАБОТ, РЕГИСТРИРОВАЛИ НА СЕБЯ ДЕСЯТКИ ТСЖ. В СУДЕБНЫХ МАТЕРИАЛАХ ПО ОПТОВОМУ ЗАКРЫТИЮ "ЛИПОВЫХ" ТСЖ РАЙОНА ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕНО, ЧТО СОБРАНИЯ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, В ПРОТОКОЛАХ СУДА ЗАФИКИРОВАН ФАКТ ПОДДЕЛКИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСАННЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ГБУ ИС ЯСЕНЕВО. ЖИТЕЛИ РАЙОНА ИНТЕРЕСУЮТСЯ: КОГДА ЗАКРОЮТСЯ ОСТАЛЬНЫЕ "ЛИПОВЫЕ" ТСЖ И ПРЕКРАТИТСЯ ПРОТИВОЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГБУ ИС?

 

ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ: Имея решение суда о ликвидации фиктивного ТСЖ, вступившего в законную силу, можно привлечь должностных лиц к ответственности за превышение должностных полномочий, а также за хищение или нецелевое использование средств, выделенных фиктивному ТСЖ. Необходимо подготовить заявление в соответствии со ст.ст. 140, 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении председателя фиктивного ТСЖ по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Данное заявление необходимо направить в территориальное подразделение следственного комитета.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: