YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

БОМЖи в управе районе Ясенево

E-mail Печать PDF

Управа района Ясенево приводит маргиналов на публичные слушания по обсуждению проекта планировки природной озелененной территории № 85 "Бульвар между Тарусской и Ясногорской". Неизвестное лицо (крупный мужчина средних лет в черном костюме), находящийся в госучреждении по согласованию с управой, привел в управу бомжей. Жители были очень удивлены тесной взаимосвязью управы с лицами без определенного места жительства. Охрана управы пропустила этих людей без документов. Крупный мужчина средних лет в черном костюме заявил, что бомжей привел для заражения жителей туберкулезом (видимо у самого иммунитет). Сотрудница управы Маскалькова И.Е. (отдел строительства) не знает людей, представляющих в управе информационные материалы по проекту застройки.

В Ясеневе «бомжи» отстаивают строительство торгового центра

Жители Ясенева обвиняют свою управу в том, что для принятия нужного решения она идет на все, в том числе приводит на общественные слушания бездомных. В свою очередь, представители руководства района не видят никаких нарушений, объясняя, что каждый житель имеет право на свое мнение. …

На Юго-Западе столицы разгорается скандал с возведением торгового центра. Жители района Ясенево выражают резкое недовольство планами строительства на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская. Об этом в своем блоге сообщил пользователь yasenevec.

«Уже давно участок между этими улицами зарезервирован как зеленая зона и на нем должен быть разбит бульвар. На публичных слушаниях по Генплану в 2009 году было принято решение: сохранение парковой зоны между улицами Тарусская и Ясногорская, от Новоясеневского проспекта до улицы Голубинской— принять к сведению, что в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 13.07.2009г. №1529-РП принято решение о разработке в 2009–2010 годов проекта планировки на данную территорию. Рекомендовать при разработке проекта планировки учесть предложения жителей о сохранении бульвара»,— сообщает блогер.

Однако руководство района вернулось к идее использовать участок для строительства. По сообщению автора блога, вместо бульвара должны остаться два сквера, а на оставшейся части будут построены два торгово-офисных комплекса в 6–8 этажей и общей площадью помещений в 122 тыс. кв. метров.

Но главная проблема заключается в том, что проведенные в связи с этим общественные слушания, как говорится в блоге, содержали в себе многочисленные нарушения. По этому поводу жители района написали письмо в «Москомархитектуру» и Городскую комиссию по вопросам градостроительства.

В этом письме авторы обращали внимание на то, что в районной газете «Ясенево» не было опубликовано оповещение о слушаниях в необходимый семидневный срок. А в окружном издании «За Калужской заставой»— «недостоверно указаны место размещения экспозиции и место проведения слушаний».

«В газете „За Калужской заставой в качестве места экспозиции и слушаний была указана управа района Северное Бутово“,— рассказал GZT.RU член инициативной группы Елена Скирда.— Позже газета дала опровержение этой информации, сославшись на ошибку редакции. Однако все сроки были уже нарушены».

Кроме того, рядом с торговым комплексом решено возвести храм. Как говорят жители— уже четвертый в районе. Вероятно, в связи с этим голосовать «ЗА» призывал настоятель подворья Свято-Введенской Оптиной пустыни и Покровского храма игумен Мелхиседек. По крайней мере, от его имени на домах были расклеены листовки соответствующего содержания.

Интересно, что конфликты вокруг строительства храмов в парках и прилежащих к ним территориях, уже не раз случались в разных районах города.

Однако больше всего авторов письма, возмутило то, что в слушаниях принимали участие некие люди маргинального вида, похожие на бомжей. Двое маргинальных персонажей активно высказывались за строительство торгового центра. Причем на видеоролике, снятом на слушаниях, отчетливо видно, что они так и не смогли сказать, откуда узнали о самом факте слушаний.

«На слушания привели натуральных бомжей, которые тусуются в общественном туалете рядом с управой. Причем охранник пропустил их, не потребовав никаких документов»— заявила Елена Скирда.

Впрочем, представители управы не соглашаются с обвинениями активистов. «У каждого есть свое мнение: у меня одно, у кого-то другое. Мы, в свою очередь, согласно действующему законодательству, провели общественные слушания, а 29 марта будет общее собрание, на котором жители смогут снова высказаться, кто за, кто против строительства. Что касается писем мэру и в департамент, никто им не мешает. Люди решили таким образом высказать свое мнение»,— рассказал GZT.RU ведущий специалист по вопросам гаражно-строительного хозяйства управы Сергей Родин.

Впрочем, не все жители района разделяют такое отношение к слушаниям. «Я знаю, что там присутствовали „бомжики“, так сказать. Но это свободные люди и они сами пришли туда. Как жители нашего района они имеют право знать о том, что будет происходить и что будет строиться. И совершенно непонятно, почему кто-то недоволен— они такие же люди. Да они немного пахнут и немного и не мыты, но это их образ жизни— по-другому они не умеют. Да и правил оповещения населения никто не нарушал. Были объявления о том, что идут слушания. Что касается неправильного адреса— то это не сознательная дезинформация, а ошибка редакции»,— рассказал GZT.RU Дмитрий Калинин, назвавший себя человеком, «приближенным к управе».

источник

Обновлено 10.12.2016 20:36  
Интересная статья? Поделись ей с другими: