YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карацев = ясеневский Чуров

E-mail Печать PDF
Все помнят позор, на который обрёк московский район Ясенево глава его управы г-н Карацев, где под его руководством партии Жуликов и Воров было приписано более 20% даже по сравнению с соседним Тёплым Станом (а в реальности, судя по результатам с отдельных теплостанских участков, на которых были настоящие наблюдатели, можно быть уверенным, что приписали все 30%).
[info]yasenevec wrote in [info]msk_gorod_sad

Мало кто знает, что два года назад этот мини-чуров уже отличился на подобном поприще, до безобразия исказив реальные результаты публичных слушаний по поводу строительства метро через Битцевский лес. Напомню, что слушания эти проходили в управе района Ясенево, задумываясь как очередное формальное мероприятие, но помещение не смогло вместить и половины пришедших неравнодушных москвичей. Подавляющим большинством проект был аргументированно раскритикован и категорически не принят. Однако г-н Карацев со своими помощниками и патроном Челышевым из префектуры ЮЗАО нарисовали совсем другие результаты - по-чуровски полное одобрям-с. Только методичные жалобы во все возможные инстанции, наличие видеозаписей и очевидных свидетельств заставили Челышева отменить результаты публичных слушаний.

И вот, прошло два года. Сменилась власть в городе. Но самые профессиональные управленцы остались. Управленцы - это в почтительном смысле. В реальности - это умелые манипуляторы, способные продавливать то, что нужно самой власти, положив с прибором на граждан. Сперва они решили вообще обойтись без слушаний, найдя какую-то лазейку - мол, нам вовсе необязательно спрашивать народ. Но под давлением слушания всё же были назначены. Увы, два года у жуликов-строителей ушли не на перепланирование с учётом критики, не переноса инициативы на продолжение Каховской ветки (как того просит весь ЮЗАО и ЮАО, но где уже не понастроишь новых кварталов и не отгребёшь под перспективу метро новых откатов с девелоперов), а на очередные манипуляции. Они просто начали строительство. Даже не дожидаясь государственной экологической экспертизы (эксперты которой, к слову, пока подавляющим большинством против проекта!)

И вот слушания состоялись. Карацев на этот раз подготовился, применив классический приём - нагнал мелких чиновников и социальных работников, дабы они яростно представляли на всё согласную точку зрения. Но, во-первых, граждан пришло не менее 500 человек. А во-вторых, доблестная гвардия фальсификаторов предала своих мучителей, проголосовав против, а не за. Говорят, в коридорах от этих людей звучало много мата по поводу обнаглевшего начальства; голосовали ему назло.

В результате слушаний г-н Карацев жёстко попал.. на ковёр в Префектуру. Чиновнички из его команды не спят третий день. Приписывают несчастному начальнику такую фразу: "Меня там нагнули раком, а вы у меня будете по-пластунски ползать".

Через неделю должны опубликовать протокол публичных слушаний. Будет ли он столь же лживым, как прошлый, или всё-таки решат не бесить в очередной раз народ перед выборами главного лжеца?

Очевидно лишь одно: вертикаль теряет контроль над низами. Теряет не потому, что низы прониклись революционными идеями, "насаждаемыми Госдепом", а потому, что гражданское достоинство вдруг стало ценным качеством. Едва ли не самым ценным. И, по всей вероятности, Немцов отнюдь не так наивен в своих оценках, что страна стала другая, и именно глупец-Путин ведёт её к коллапсу, не понимая этого.

PS: Обязательно посмотрите видеоролики с публичных слушаний 30 января. Зрелище показательное. Публичные слушания в Ясенево: борьба за Битцевский лес
Очерк Константина Янкаускаса, участвовавшего в слушаниях

Оригинал взят у [info]jk289 в Публичные слушания в Ясенево: борьба за Битцевский лес
Вчера в помещении быв кинотеатре "Ханой" состоялся очередной раунд битвы между жителями Ясенево и местными чиновниками по поводу скандального проекта строительства линии легкого метро через Битцевский лес. Проект строительства обсуждался на публичных слушаниях.

Обстановка была очень напряженной. Практически все пришедшие на слушания жители - около 200 человек - выступали против строительства. Когда по моей просьбе было проведено голосование о том, кто из присутствующих выступает против строительства руки не подняли только 20 человек, сидевших в дальних рядах. Эти мужчины лет 30-40 были организованно приведены на слушания то ли управой, то ли компанией-застройщиком. Они пытались мешать выступать местным жителям, орали с места, свистели и топали ногами. Несколько человек из этих "ряженых" даже выступили, произнеся совершенно идентичные по содержанию заранее заученные слова о том, что они "живут в Ясенево, понимают все проблемы с лесом, но метро строить все равно нужно".

Когда очередь выступать дошла до меня, перебивать меня стал весь президиум во главе с главой управы Ясенево Карацевым. Мое выступление задело местных жуликов и воров за живое поскольку я еще раз обобщил все доводы против вынесенного на обсуждение проекта застройки, а именно:
1. Проект является незаконным, поскольку нарушает статью 8 федерального закона "О недрах", запрещающую любое строительство под территорией особо охраняемой природной территорией (ООПТ), которой является Битцевский лес.
2. Уже стартовавшие подготовительные работы к строительству метро являются незаконными, т.к. они начаты до того, как была проведена государственная экологическая экспертиза проекта.
3. Одним из главных мотивов лоббирования местными властями проекта линии метро именно через лес является строительство огромного торгового центра "Варшавский" около проектируемой станции легкого метро "Лесопарковая". Т.е. новая ветка метро, которая может быть пущена альтернативным маршрутом (например, от "Теплого стана" под Профсоюзной улицей и затем под МКАДом) призвана не столько соединить районы Ясенево и Южное Бутово, сколько создать максимально удобный транспортный маршрут к новому торговому центру.
4. Оптимальным вариантом решения проблемы с соединением Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро является продление Каховской линии от станции "Каховская" до станции "Калужская" со строительством в Зюзино новой станции метро. Это требование поддерживают жители удаленных от существующих станций метро микрорайонов Зюзино и Черемушек. Я пообещал поднять этот вопрос в муниципальном собрании Зюзина в случае своего избрания муниципальным депутатом.

В конце выступления я обратился к жителям с призывом принять участие в организации местного референдума в Ясенево по вопросу строительства метро через Битцевский лес. Раз местные власти полностью игнорируют мнение граждан на публичных слушаниях и митингах, которые в течение трех лет регулярно проводятся местными жителями, придется заставить их услышать голос всех ясеневцев, пришедших на референдум. По закону для запуска процедуры местного реферндума нужно сто человек. После моего призыва в группу записалось уже более 80 человек, и надеюсь, что совсем скоро мы начнем все формальные процедуры по проведению референдума.

Из других выступлений мне очень запомнилось выступление молодой мамы, которая в конце концов заявила, что у нее сейчас трое детей и будет еще больше, чтобы они все заместили ясеневских чиновников и достойно исполняли свои обязанности.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: