С больной головы на здоровую или как управа переносит свои проблемы на жителей района.
На сайте района появилось вот такое объявление - Источник
|
Кто написал в управе это объявление?!
Подозревает ли автор и управа о несоответствиях и абсурдности этого обращения? Или болезнь уже неизлечима?
Прежде чем размещать это на сайте управы и по подъездам, управе сначала надо было бы навести порядок в районе и устранить многолетние нарушения, расплодившиеся с попустительства главы управы А. О. Карацева. Это объявление-запугивание направлено на всех жителей, а не на нарушителей. Добросовестный плательщик вполне может расценивать эту информацию, как угрозу. Ему грозят увеличить оплату за ЖКУ за чужие нарушения! Красным выделены те пункты, за которые надо брать штрафы с управы и с ее главы персонально за бездействие и гасить этим разницу за ЖКУ.
Разложим по полочкам.
п. 2 - Утечек в доме быть не должно! Для этого население и бюджет оплачивает содержание общего имущества, а аварийные ситуации должны оплачиваться управляющей организацией, допустившей их.
п. 3 - Несвоевременная передача показаний ИПУ вопрос индивидуальный и всех жителей не касается. У управляющей организации с каждым собственником, установившем ИПУ, имеется договор. В договоре предусмотрены санкции за несвоевременную подачу показаний ИПУ. Отвечает конкретный собственник, а не все жители дома подряд. Прежде чем устанавливать ИПУ, необходимо было вложить средства для электронного считывания показаний.
п. 4 - Незаконное подключение юрлиц к водоснабжению МКД (и не только) - прямой вопрос Карацеву должна задать прокуратура. Карацев и Ермаков давно в курсе, но в данном случае административный ресурс и свои полномочия по устранению правонарушений не включает. Почему, даже спрашивать не стоит, очевидно, по договоренности с юрлицами.
п. 5 - Опять же главе управы прекрасно известно, что практически в каждом доме с его попустительства проживают незарегистрированные и не оплачивающие коммунальные услуги узбеко-таджико-киргизы. Расселением этих граждан в колясочные на халяву, используя общее имущество жителей, занимаются РЭПы района, которые практически всегда сами потребляют ГВС, ХВС, электричество безучетно.
Кроме того, жители не имеют возможности чинить неисправные ОДПУ (п. 1), за которые несет ответственность управляющая организация.
