Вчера сняли с выхода метро, который никогда не использовался по назначению, символ Ясенева - знаменитый флюгер. Единственный выход метро по оранжевой ветке, который имел своеобразную архитектуру, созданную Берлиным Л. Л. Автора больше нет с нами и некому защитить его произведение.
Как сообщило РИА Новости в сентябре прошлого года, композицию "могут перенести". Формулировка неопределенная - могут перенести, а могут и не перенести. Решили казанцы, что проще распилить ее на составные части.
На станции метро «Битцевский парк» уберут композицию «Ноев ковчег»
Как поясняется материалах ведомства, данное решение поддержал художественный совет Москомархитектуры, рассматривавший дизайнерское решение нового наземного павильона станции «Битцевский парк», который должен появиться взамен старого.
Берлин оформил четыре станции московского метрополитена. В 1984 году он установил многофигурную композицию в вестибюле станции «Орехово», в 1985 году — два геральдических рельефа на станции «Красногвардейская», в 1989 — композицию «Ноев ковчег» на крыше павильона «Битцевский парк» и, наконец, в 1994-1996 году — скульптурные композиции платформы и перехода станции «Римская».
Илья Давыдович Гарник - инженер застройки Ясенева в 70-х годах прошлого века.
Произведение искусства было рачленено в один день МУП "Казметрострой"